Another Story

Объявление

Добро пожаловать
Аллоха магам, магглам и всем прочим! Вас приветствует Администрация игры «Another Story». Мы, как и многие, фанаты книг Дж. К. Роулинг, и посему ролевая у нас по миру Гарри Поттера. А если поточнее, то мы застряли в 70-х годах, во временах Мародеров - когда не было ни Мальчика-Который-Выжил, ни его друзей, но уже вполне был и тогда еще здравствовал Волдеморт.
Играть по времени, лишь минимально подкрепленному каноном, гораздо интересней, не правда ли? Ведь есть куда как больший простор для творчества. И мы рады пригласить вас принять участие в написании этой истории.

COLOR FORUM
Navigation
о1. Правила; о2. Сюжет; о3. Список персонажей; о4. Нужные персонажи; о5. Занятые внешности; о6. Гостевая.
Новости игры
Дата: Сентябрь, 1976 года.
Погода: Эта осень обещает быть на удивление теплой. Смотрите сами, на дворе сентябрь, а на термометрах можно лицезреть до 15 градусов тепла! Облачность повышенная, ночами возможны дожди.
Текущие игровые события: свободная игра, расписание уроков вы можете найти здесь.
Волшебные песочные часы:
G - 0, H - 0, R - 0, S - 0.

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Another Story » Магам о магах; » Хогвартс;


Хогвартс;

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Общие сведения.

Хогвартс —учебное заведение волшебников. Официальное название Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс».
По словам преподавателя истории магии, Катберта Бинса, Хогвартс был основан около тысячи лет назад четырьмя волшебниками: колдунами Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, и волшебницами Ровеной Рейвенкло и Хельгой Хаффлпафф. Целью основателей было обучение и воспитание детей с магическим потенциалом. Этих детей собирали по всей стране. Однако со временем среди основателей произошел раскол. Салазар Слизерин полагал, что в школе не следует обучать детей, родители которых маглы, а принимать следует детей только из семей, где оба родителя волшебники. Разногласия между Слизерином и остальными основателями привели к тому, что Салазару Слизерину пришлось покинуть стены школы.
Хогвартс, вероятно, является единственной школой магии в Великобритании. Обучение длится 7 лет. В конце каждого года сдаются экзамены, но особенно важны для будущего учеников экзамены в конце 5-го и 7-го года. Количество учеников Хогвартса точно неизвестно, но скорее всего, туда принимаются абсолютно все дети-волшебники из Великобритании.
Управляют школой директор и заместитель директора. К моменту начала действия директором школы является Альбус Дамблдор, его заместителем — Минерва Макгонагалл. Директор отчитывается перед Советом Попечителей, состоящим из 12 человек.
Обучение в школе бесплатное, но книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Однако есть специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

0

2

Поступление.

Волшебное перо в Хогвартсе регистрирует рождение магов и записывает их имена на большой свиток пергамента. Каждый год свиток читается и приглашения в Хогвартс посылаются всем британским детям, которым не позже 31 августа исполняется 11 лет. Принимать приглашение не обязательно: некоторые родители предпочитают домашнее обучение. Приглашение должно быть принято или отвергнуто не позже 31 июля. В случае, если ребёнок растёт у маглов, кто-либо из персонала школы приезжает, чтобы поговорить с ребёнком и его родителями или опекунами и помочь ему с покупкой учебников и инвентаря.

Вместе с письмом посылается список учебников, формы и инвентаря:
Три простых рабочих мантии (чёрных)
- Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день
- Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала)
- Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные)
- 1 волшебную палочку
- 1 котёл (оловянный, стандартный размер № 2)
- 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов
- 1 телескоп
- 1 медные весы
Студенты могут привезти с собой сову, кошку, жабу. Первокурсникам запрещено брать с собой мётлы. Всё это можно купить в Косом переулке, потайной улице, вход в которую находится возле бара «Дырявый Котёл». Книги и школьный инвентарь учащиеся обычно покупают сами. Так же имеется специальный фонд для покупки учебников и школьного инвентаря малоимущим ученикам.

0

3

Дорога в школу.

Стандартным способом (по крайней мере для студентов) добраться в Хогвартс является поезд «Хогвартс-экспресс», 1 сентября отходящий в 11 утра от платформы 9¾. На платформу можно попасть, пройдя сквозь разделительный барьер между платформами 9 и 10 (при этом маглы не должны заметить, как человек исчезает в барьере). Поезд идёт весь день и вечером (предположительно, в 7 часов) прибывает в магическую деревню Хогсмид.

Дорога к замку

Чтобы добраться от станции Хогсмид до замка, первокурсники пересекают Чёрное озеро на небольших лодках, что является своеобразной традицией (с озера открывается прекрасный вид на замок), а ученики старших курсов едут к замку в каретах, запряженных фестралами, проезжая через ворота, знаменующие вход на прилегающую уже непосредственно к замку территорию. На колоннах, на которых держатся ворота, стоят статуи крылатых вепрей, так как «Хогвартс» в переводе с некоторого древнего языка означает «долина вепрей».

Церемония распределения и пир

Затем студенты и преподаватели собираются в Большом Зале и начинается церемония отбора. Выносят Распределяющую Шляпу, которая поёт песню (упоминается, что Шляпа на каждой церемонии распределения поёт новую песню, тратя каждый год на сочинение новой.). По окончании песни, первокурсники один за другим садятся на табурет перед всеми студентами и надевают Шляпу, которая распределяет каждого студента в один из четырёх факультетов в зависимости от характера и внутренних качеств ученика. Иногда Шляпа предлагает студенту два факультета на выбор. Получив распределение, первокурсник отправляется за стол своего факультета, где его встречают аплодисментами и рукопожатиями. В книгах не описано ни одного случая, когда студенту не понравился бы выбор Шляпы.

Затем начинается пир. После пира делаются текущие объявления и, поётся школьный гимн — каждый поёт как хочет, на свой мотив, и студенты отправляются по своим спальням. Первокурсников разводят по спальням старосты.

0

4

Факультеты Хогвартса.

Хогвартс делится на 4 факультета, каждый назван по имени своего основателя: Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Ровена Равенкло и Хельга Хаффлпафф. Каждый факультет имеет свой талисман, свои цвета и своё привидение. В течение учебного года факультеты соревнуются за кубок факультетов, набирая и теряя баллы. Каждый факультет имеет свою квиддичную команду, и команды соревнуются за кубок школы по квиддичу. Эти два соревнования порождают соперничества между факультетами. Во главе факультета стоит декан, в прошлом учившийся на этом факультете. На своём факультете декан отвечает за донесение важной информации до сведения студентов, наказания студентов за серьёзные проступки, реагирование на аварийные ситуации. Каждый факультет имеет собственные спальни и свою гостиную. За редкими исключениями, спальни и гостиная факультета недоступны для студентов других факультетов и охраняются картинами, дверями либо сплошной стеной, требующими разгадать загадку (гостиная Равенкло), постучать по двери в особом ритме (гостиная Хаффлпафф) или назвать пароль (гостиные Гриффиндора и Слизерина). На своём факультете мальчики не имеют права входить в спальни для девочек, а девочки в спальни для мальчиков входить могут. Это правило установили основатели, считавшие девочек более порядочными.

В первые годы существования Хогвартса его основатели лично отбирали студентов для своих факультетов. В дальнейшем из-за беспокойства об отборе студентов после смерти основателей Годрик Гриффиндор снял свою шляпу, и каждый основатель добавил туда свои знания. С тех пор студентов распределяет Распределяющая Шляпа.

Баллы

Ежегодно проходит соревнование между факультетами, какой из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — могут быть начислены или сняты баллы с его факультета. Таким образом, в Хогвартсе используются групповые поощрения и наказания.
Снимать или добавлять баллы факультетам имеет право любой преподаватель, а также факультетский староста. Похоже, что нет правил по поводу того, какое количество баллов снимается или добавляется в каких случаях (кроме неписаных традиций: например, за правильный ответ на уроке начисляют 5-10 баллов, столько же снимают за мелкий проступок).
Также баллы начисляются за высокие результаты в ежегодном турнире по квиддичу между четырьмя факультетами.
Отмеривают баллы большие заколдованные песочные часы в холле. Их четыре: по одному на каждый факультет. Вместо песчинок в них — драгоценные камни цвета факультета: рубины в гриффиндорских часах, жёлтые топазы — в хаыфлпаффских, сапфиры — в равенкловских, изумруды — в слизеринских. Когда баллы добавляются или снимаются с факультета, в соответствующих часах такое же количество камней падает в нижнюю половину или, наоборот, поднимается в верхнюю.
В конце каждого года факультет, набравший наибольшее количество очков, выигрывает кубок школы.

0

5

Семестры, каникулы и праздники.

Учебный год структурирован так же, как и в обычных школах и колледжах Великобритании.
Учебный год делится на 3 семестра, разделённых рождественскими и пасхальными каникулами, начинается 1 сентября и заканчивается в июне, после чего следуют 9-недельные летние каникулы. На рождественские и пасхальные каникулы студенты имеют право остаться в Хогвартсе. Оставшиеся на каникулы не посещают уроков, а на Рождество и Пасху для них устраивается праздник. На пасхальные каникулы преподаватели задают большое количество домашних заданий для подготовки к годовым экзаменам.
Других каникул в Хогвартсе нет. Праздников в Хогвартсе пять: первый и последний день учебного года, Хэллоуин, Рождество и Пасха. Иногда устраиваются дополнительные праздники, например, День Святого Валентина.

Экзамены и оценки.

Обычные работы оцениваются, как правило, по 100-бальной системе (от 0 до 100), хотя Гермиона получила на первом году обучения 120 баллов по заклинаниям, а на третьем — 320 баллов по магловедению.

В конце 5 курса по всем изучаемым предметам устраивается экзамен, называемый СОВ — СуперОтменное Волшебство или «Стандартное Обучение Волшебству» (англ. OWLs — Ordinary Wizarding Levels; другие варианты перевода — Стандарты Обучения Волшебству, Стандартизированные Отметки Волшебников, СОВУ — Совершенно Обычный Волшебный Уровень). На экзаменах СОВ есть следующие оценки:

    Проходные оценки
        П — Превосходно
        В — Выше Ожидаемого
        У — Удовлетворительно
    Не проходные оценки
        С — Слабо
        О — Отвратительно
        Т — Тролль (Рону эта последняя оценка сначала казалась шуткой Фреда и Джорджа, но потом оказалась настоящей).

Для продолжения занятий по данному предмету необходимо получить оценку не ниже У, хотя некоторые преподаватели требуют П или В. Некоторые студенты, получившие низкие оценки, продолжают в последние два года учиться на уровне СОВ.

После 7 курса ученики сдают экзамены ЖАБА — Жутко Академическая Блестящая Аттестация (англ. NEWT — Nastily Exhausting Wizarding Tests; в других переводах — ПАУК — Претруднейшая Аттестация Умений Колдуна и ТРИТОН — Типично Решаемый Изнуряющий Тест). Система оценок на ЖАБА та же, что и на СОВ, но сдаётся обычно 3-4 предмета на более углубленном уровне. После сдачи экзаменов выпускники устраиваются на работу. Для многих профессий или должностей в требования к кандидатам входят оценки, сдаваемые предметы и их количество на экзаменах СОВ и ЖАБА.

Студенческая жизнь.

День в Хогвартсе начинается с завтрака в Большом Зале. Студенты сидят за столами своих факультетов и могут есть, общаться или заканчивать домашние задания. Директор и профессора едят за Высоким Столом в дальнем конце зала. В продолжение завтрака, совы приносят студентам почту, обычно состоящую из газет и журналов, вроде «Ежедневного Пророка», писем от родителей и друзей и посылок из дома. Колокол оповещает о начале первого урока в 9:00.

Утренняя учёба состоит из трех (часовых) уроков с коротким перерывом, позволяющим перейти из класса в класс. После обеда занятия возобновляются в 13:00 и продолжаются примерно до 5 часов вечера. На некоторых уроках участвует один факультет, на других — два факультета вместе. Первокурсников иногда отпускают в пятницу в полдень. Вечером студенты ужинают в Большом Зале, после чего студенты разных факультетов расходятся по своим гостиным.

В гостиных есть кресла, софы, столы для учёбы и камины для обогрева. Студенты могут отдыхать или готовить домашние задания. Из гостиной можно попасть в спальни, снабжённые кроватями с балдахинами, занавесями цвета факультета и толстыми подушками и имеющие поднос с кувшином воды и стаканами. Рядом с каждой кроватью стоит прикроватный столик.

В некоторые выходные студентам начиная с 3-го курса разрешается посещать деревню Хогсмид. Несовершеннолетним студентам для посещения требуется письменное разрешение от родителей или опекунов. Популярны среди студентов, в частности, бары «Три метлы» и «Кабанья голова», кафе мадам Паддифут (прибежище влюблённых парочек), кондитерская «Сладкое королевство», лавка «Дэрвиш и Бэнгз» и магазин волшебных шуток «Зонко».

0

6

Дисциплинарные меры.

Учеников могут оставить после уроков. В прошлом, если верить завхозу Аргусу Филчу, оставленным после уроков назначали пытки, например, зажимание больших пальцев в тиски или подвешивание в кандалах к потолку за ноги . На момент повествования ученики, оставленные после уроков, должны помогать преподавателям или персоналу в скучной или опасной работе.

Профессора могут снимать баллы или оставлять после уроков как за дисциплинарные нарушения, так и за плохие результаты в учёбе. Вне класса поддерживать дисциплину помогают старосты. В случае каких-либо споров окончательное решение принимает декан факультета.

Серьёзные дисциплинарные нарушения могут караться отчислением из школы. Единственным известным случаем исключения из Хогвартса было исключение Хагрида за владение акромантулом и за открытие Тайной Комнаты, что привело к убийству Плаксы Миртл.

Старосты.

Студента 5, 6 и 7 курса могут назначить старостой (2 старосты от одного факультета). Они остаются старостами до конца учёбы в Хогвартсе. Старосты имеют право снимать баллы с обычных студентов, но не могут оставлять после уроков и наказывать друг друга. Они также пользуются некоторыми другими привилегиями, например, могут посещать ванную для старост. Из числа студентов 7 курса назначают старост школы: одного юношу и одну девушку. Старостой школы могут назначить только старосту факультета.

0

7

Предметы.

Трансфигурация — дисциплина, изучающая магические превращения одних предметов в другие. Для трансфигурации требуется волшебная палочка и знание соответствующей формулы. Превращать можно как живые, так и неживые объекты, а также части объектов. Создание предметов из ничего или их исчезновение являются частными случаями трансфигурации.

Защита от Тёмных искусств (ЗоТИ) — дисциплина, изучающая защиту от оборотней, вампиров, дементоров, боггартов и прочей нечисти, а также от запрещенных заклятий и темных магов.

Заклинания — дисциплина, изучающая различные движения палочкой с одновременным произнесением одного или нескольких слов; данные действия, будучи правильно произведены, дают различные результаты.

Зельеварение — дисциплина, изучающая составление магических зелий, аналог традиционной алхимии. Процесс очень тонок, и чтобы достигнуть ожидаемого эффекта нужно неукоснительно соблюдать все инструкции.

Астрономия — единственная область обучения в Хогвартсе, которая имеет прямой эквивалент в мире маглов.

История магии — дисциплина, изучающая ту часть человеческой истории, которая связана с магическим миром.

Травология — дисциплина, изучающая различные растения: обычные, лечебные и откровенно волшебные. Последние, конечно, пристальней всего. Изучаются особенности произрастания, ухаживания, полезности различных частей (стебли, листья, корни, плоды и т. д.) и их сбора. Отдельное внимание уделяется опасным растениям (например, Дьявольские силки, Бешеный огурец, Мандрагора) и способам их нейтрализации.

Нумерология в реальной жизни — гадание по числам. Об это предмете в книге ничего не упоминается.Предмет не является обязательным и может быть выбран для изучения начиная с третьего курса.

Древние руны — один из предметов, изучаемых в школе магии и волшебства Хогвартс. Предмет не является обязательным и может быть выбран для изучения начиная с третьего курса.

Прорицания — дисциплина в Хогвартсе, изучающая гадания, предсказания, предугадывания событий.Предмет не является обязательным и может быть выбран для изучения начиная с третьего курса.

Уход за Магическими Существами (УзМС) — дисциплина, изучающая волшебных животных, птиц, насекомых, их особенности поведения, кормления и ухода за ними. Входит в список экзаменов на СОВ.Предмет не является обязательным и может быть выбран для изучения начиная с третьего курса.

Магловедение (Изучение маглов) — дисциплина в Хогвартсе, изучающая поведение и быт маглов с точки зрения волшебников. Предмет не является обязательным к изучению, его необходимо посещать, только если студент подал заявку на изучение магловедения в конце второго курса, когда выбираются и другие необязательные дисциплины.

Урок полёта на метле проводятся только для студентов первого курса, поскольку более старшие ученики уже умеют это делать.

Каббалистика — этот предмет упоминается во второй книге и о нем ничего не известно.Во всех последующих книгах какие либо упоминания этого предмета отсутствуют.Предмет не является обязательным и может быть выбран для изучения начиная с третьего курса.

0

8

Школьная форма.
Школьная форма обязательна для всех.

Гриффиндор: Желто-алая гамма
Рейвенко: Бронзово-синяя гамма
Хаффлпафф: Желто-черная гамма
Слизерин: Серебряно-зеленая гамма

Форма мальчиков:
- белая рубашка;
- галстук в цветовой гамме факультета;
- черные брюки;
- носки;
- туфли или ботинки;

Форма девочкек:
- белая блузка;
- галстук в цветовой гамме факультета;
- черная плиссированная юбка;
- гетры или колготы;
- туфли или ботинки;

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Another Story » Магам о магах; » Хогвартс;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно